KETUA KPU PROVINSI SUL-SEL KUNKER DI KPU MAROS

Kunker KPU

Maros — Kamis, 21 April 2016. Bertepatan dengan Hari R.A. Kartini, Ketua KPU Provinsi Sulawesi Selatan Iqbal Latief didampingi Komisioner Khaerul Mannan mengunjungi KPU Maros. Dalam helatan perjalanan petinggi KPU Provinsi Sulawesi Selatan tersebut disambut oleh Ketua KPU Maros Ali Hasan bersama Komisioner Darmawati, Syaharuddin dan Ansar di ruang kerja Ketua KPU Maros. Mengawali pembicaraan pada pertemuan itu, Iqbal Latief menyampaikan beberapa hal terkait maksud dan tujuan kunjungan kerjanya untuk memantau perkembangan penyusunan laporan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Maros Tahun 2015, memantau penyusunan Renstra sekaligus sebagai bentuk penguatan kelembagaan pada KPU Kabupaten/Kota. Selain itu, Iqbal Latief juga menegaskan supaya Komisioner mengawasi penggunaan anggaran baik yang bersumber dari APBD maupun APBN sehingga daya serap anggaran dapat maksimal. Komisioner Khaerul Mannan yang mendampingi Ketua KPU Provinsi Sulawesi Selatan juga menyampaikan beberapa hal kepada Ketua dan Para Komisioner KPU Maros diantaranya agar KPU Maros tetap bersinergi dalam menyambut serta mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan dihelat pada Tahun 2018 serta terus membenahi kearsipan, Khaerul Mannan juga mengharapkan agar KPU Maros dapat membantu KPU Kabupaten/Kota lainnya jika berkunjung atau studi banding  ke KPU Maros karena KPU Maros ini dianggap berhasil dalam pelaksanaan tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Maros Tahun 2015.

Sesaat setelah petinggi KPU Provinsi Sulawesi Selatan menyampaikan saran, Komisioner KPU Maros silih berganti menyampaikan rekomendasi-rekomendasi dengan harapan diteruskan ke KPU RI, diantaranya agar KPU Kabupaten Maros terus didukung dalam pelaksanaan kegiatan, baik dari segi penggunaaan anggaran maupun dalam pelaksanaan tahapan pemilihan. (Yusdar)