Rapat Koordinasi Pembatasan Dana Kampanye

foto 01

MAROS — Senin, 24 Agustus 2015, Sebagai wujud pelaksanaan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 8 Tahun 2015 tentang Dana Kampanye Peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/atau Walikota dan Wakil Walikota. Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Maros mengundang Tim Penghubung masing-masing Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Maros Tahun 2015 untuk membahas serta menetapkan Pembatasan Pengeluaran Dana Kampanye yang akan digunakan oleh masing-masing Pasangan Calon selama 101 masa kampanye.

Sebelum pembahasan ALI HASAN selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Maros yang juga menangani langsung Divisi Kampanye memaparkan secara singkat latar belakang pembatasan pengeluaran dana kampanye. Setelah paparan singkat tersebut langsung ditindaki dengan pembahasan secara bersama oleh masing-masing Tim Penghubung Pasangan Calon. Ketiga Tim Penghubung Pasangan Calon menyepakati Pembatasan Pengeluaran Dana Kampanye yang dituangkan ke dalam Berita Acara Nomor : 229/BA/VIII/2015 dan telah dilakukan pembulatan dengan jumlah Rp. 11.491.348.000,- yang juga dituangkan ke dalam Berita Acara Nomor : 304.a/BA/VIII/2015 serta Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Maros Nomor : 45/Pilbup/Kpts/KPU-Kab/025-433319/VIII/2015. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Panwas Pemilihan Kabupaten Maros. (Yusdar & Lye)